Ароматная, фантастически нежная, напитанная вкуснейшим ромовым стропом. Точно могу сказать, что эта ром-баба даже лучше и вкуснее той самой, которую я помню из детства.
В этом уроке я покажу, как сделать ром-бабу в разных варинтах подачи:
1. На французский манер, как элегантное пирожное в абрикосовой глазури с нежнейшим сливочным взбитым ганашем.
2 Банкейк, когда булочка выпекается сразу в банке, пропитывается сиропом. Удобно, что такие банкейки можно приготовить заранее и хранить некоторое время в холодильнике. А в день X отсадить пышную кремовую шапочку, украсить ягодами и подать гостям.
3. Подарочный вариант. Тоже в банке, но сделаем
бабу в виде аккуратных мини-шариков и зальем их сиропом.
Здесь все делаем по правилам консервации. Такие ромовые бабы прекрасно переживут поездку, значит можно сделать их побольше и отправить самым близким и важным людям!
А чтобы ромовую бабу могли кушать дети, я дам вариант безалкогольного сиропа.
Дети и взрослые, дома и в гостях— всегда ромовая баба будет звездой! Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
В этом уроке я покажу, как сделать ром-бабу в разных варинтах подачи:
1. На французский манер, как элегантное пирожное в абрикосовой глазури с нежнейшим сливочным взбитым ганашем.
2 Банкейк, когда булочка выпекается сразу в банке, пропитывается сиропом. Удобно, что такие банкейки можно приготовить заранее и хранить некоторое время в холодильнике. А в день X отсадить пышную кремовую шапочку, украсить ягодами и подать гостям.
3. Подарочный вариант. Тоже в банке, но сделаем
бабу в виде аккуратных мини-шариков и зальем их сиропом.
Здесь все делаем по правилам консервации. Такие ромовые бабы прекрасно переживут поездку, значит можно сделать их побольше и отправить самым близким и важным людям!
А чтобы ромовую бабу могли кушать дети, я дам вариант безалкогольного сиропа.
Дети и взрослые, дома и в гостях— всегда ромовая баба будет звездой! Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.